Gli errori di Frederic Patenaude, l’igienista eretico, con un piede in due scarpe – Torcellan Stefano

STEFANO TORCELLAN

Questo articolo l’ho scritto per rispondere alle falsità scritte da Frederic Patenaude nel suo articolo contro l’Igiene Naturale, pubblicato da Marco e Laura, nel loro sito Crudo&Salute, intitolato “Gli Errori dell’Igiene Naturale”. 

http://www.crudoesalute.com/igiene-naturale/

http://www.crudoesalute.com//?s=GLI+ERRORI+PARTE+SECONDA

“Da un grande potere derivano grandi responsabilità’.”- Benjamin “Ben” Parker

Cari Marco e Laura, in quasi 30 anni da igienista, io non avevo mai letto un articolo così infamante sull’Igiene Naturale, pubblicato da persone che dicono che l’Igiene Naturale è l’approccio alla salute con cui più si sentono più in sintonia.

In realtà, pubblicando questo articolo, avete dimostrato tutta la vostra fede nelle ricerche cosiddette scientifiche ufficializzate dalla mafia della sanità, e avete fatto capire che non conoscete o non avete capito fino in fondo l’Igiene Naturale.

Avete scelto di divulgare le opere del PEGGIORE TRA GLI IGIENISTI.

UN IGIENISTA che CREDE nel CONTAGIO, NON E’ AFFATTO UN IGIENISTA.

Chi non capisce la questione del contagio, non capisce la base stessa dell’Igiene Naturale, ovvero che la causa di tutte le malattie è la TOSSIEMIA.

Diciamo che invece di intitolare questo articolo GLI ERRORI DELL’IGIENE NATURALE, dovevate intitolarlo GLI ERRORI o LE BUFALE di FREDERIC PATENAUDE.

Dalle ERESIE IGIENISTICHE che ha scritto Frederic Patenaude, sembra che sia in realtà un infiltrato nel mondo dell’Igiene Naturale, al soldo della mafia della sanità, che sta cercando di smantellare l’Igiene Naturale dall’interno.

Il Dr. H. M. Shelton scrive: “A meno che gli igienisti non pensino, non parlino e non scrivano nel linguaggio Igienista continueranno a seminare la confusione.”

Gli INSEGNAMENTI dell’Igiene Naturale, non hanno affatto bisogno di essere aggiornati con le NUOVE RICERCHE COSIDDETTE SCIENTIFICHE, ovvero con le NUOVE FALSITA’ DELLA MEDICINA UFFICIALE.  L’Igiene Naturale è l’unico sistema terapeutico diametralmente opposto alla medicina ufficiale. La medicina ufficiale è un sistema di malattia, anti-terapeutico, distruttivo, al servizio dell’industria farmaceutica e quindi falso in tutti i suoi principi e concetti. Tutte le ricerche cosiddette scientifiche, che vengono ufficializzate dalla mafia della sanità, sono solo quelle che fanno vendere farmaci e vaccini. E’ RISAPUTO da igienisti, naturopati, omeopati, fitoterapeuti, macrobiotici, ecc., che il CONTROLLO dell’INSEGNAMENTO UNIVERSITARIO alla FACOLTA’ di MEDICINA è nelle MANI di BIG PHARMA e dei ROCKEFELLER.

Quindi, come si fa a credere e divulgare le false teorie della medicina ufficiale scrivendo che l’Igiene Naturale non è aggiornata con le recenti ricerche scientifiche?

Le bon guide de l’hygiénisme n° 19 p. 11, tratto Dr. Shelton’s Hygienic Review n° 5 – vol. 29: UN BALZO IN AVANTI”, ecco una frase ben attraente che la medicina ci canta ogni tanto. I ricercatori medici spesso pronunciano un “BALZO IN AVANTI”, ma noi non vediamo mai nulla……….”

Il Dr. H. M. Shelton scrive:Tutte queste SCOPERTE di cui i giornali abbondano, non equivalgono a nient’ altro che ad ulteriori mezzi per introdurre nell’organismo umano sempre più VELENI”.

HARVEY e MARILYN DIAMOND, hanno scritto un libro sull’Igiene Naturale intitolato A TUTTA SALUTE, sulla base di una BIBLIOGRAFIA di ben 423 tra LIBRI, STUDI e RICERCHE di MEDICI e SCIENZIATI, PUBBLICATE SULLE PIU’ GRANDI E PRESTIGIOSE RIVISTE SCIENTIFICHE DEL MONDO: Lancet, British Medical Journal, The New Ingland Journal of Medicine, American Journal of Clinical Nutrition, Annals of International Medicine, Archives of Neurology, Journal of College Generals Practitioners, Diabetes Care, Advancers in Pediatrics, Annals of Rheumatic Diseases, Internal Medical News, Journal of Laboratory and Clinical Medicine, Polish Medical Journal, Cancer Chemotherapy Report, Clinical Research, Healt Reporter, Nutrition Research, Clinics in Gastroenterology, Journal of Biological Chemistry, Trans American Clinical Climatological Association, Nutrition Healt Review, PostGraduate Medical Journal, American Journal of Orthodontics and Oral Surgery, Preventative Medicine, Southern California Dental Association Journal, Journal of Bone and Joint Surgery, Laringoscope, Acta Allergol, e tante altre,…..che confermano i principi e i concetti dell’Igiene Naturale.

PERCHE’ QUESTE RICERCHE NON SONO STATE UFFICIALIZZATE?

COME POSSONO CREDERE NEL CONTAGIO QUELLI CHE SANNO CHE LE MALATTIE SONO CRISI DI DISINTOSSICAZIONE?

http://igienenaturaleortopatia.altervista.org/blog/contagio/2569-2/

L’IGIENE NATURALE NON si basa affatto su TEORIE SORPASSATE che rischiano di portare fuori strada, non esistono concetti chiave igienistici che non sono propriamente corretti o che sono completamente sbagliati…come invece c’è scritto in questo articolo pieno di falsità.

Il fatto stesso che le “verità” risultanti dalle cosiddette ricerche scientifiche, cambiano con il passare del tempo, dovrebbe far capire a tutti quelli che hanno un minimo di BUONSENSO, di INTELLIGENZA razionale-logico-matematica, che queste COSIDDETTE VERITA’ SCIENTIFICHE, SONO in realtà delle FALSITA’LE VERITA’ ETERNE NON CAMBIANO CON IL PASSARE DEL TEMPO.

La Dr.ssa Vivian Virginia Vetrano, la più famosa collaboratrice del dottor Shelton, giustamente scrive: “Le CURE IGIENISTICHE sono basate su un SISTEMA di VERITA’ ETERNE che sopravviveranno tanto sicuramente quanto i PRINCIPI della MATEMATICA”.

Quindi come si fa a credere alle stupidaggini scritte nei libri della medicina cosiddetta scientifica?……BISOGNA AVERE FEDE, COME PER TUTTE LE ALTRE RELIGIONI.

Le recenti RICERCHE scientifiche che, secondo l’autore dell’articolo, dovrebbero sostituire gli errori dell’Igiene Naturale: EFFETTI DEI FARMACI, RITORNO alla NATURA, CIBI PROIBITI, CONTAGIO……… NON DERIVANO AFFATTO da RECENTI RICERCHE SCIENTIFICHE.

Gli EFFETTI DEI FARMACI sono stati la base fondamentale della “SCIENZA” di ESCULAPIO, il dio della medicina nell’antica Grecia, dalla quale deriva la medicina allopatica ufficiale odierna. Quindi E’ DA TEMPI IMMEMORABILI CHE I MEDICI ALLOPATICI CREDONO CHE,.. IN QUALCHE MODO,… I FARMACI AGISCONO SUL CORPO.

Quello che ha scritto Patenaude sull’aspirina e il Prozac, fa capire che ha il cervello così pieno di scemenze istituzionalizzate, (caratteristiche dell’insegnamento universitario alla facoltà di medicina) che non resta nessun posto per il buonsenso e la logica.

 

FREDERIC PATENAUDE scrive: “ASPIRINA. Il dolore viene percepito nel cervello. L’aspirina lavora inibendo un enzima che produce le prostaglandine, sostanze simili agli ormoni che causano infiammazione nel corpo. L’aspirina si lega all’enzima, cambiando la sua struttura chimica e bloccando la reazione che porta a produrre le prostaglandine”.

STEFANO TORCELLAN scrive: “Queste stupidaggini, Frederic Patenaude le ha lette chiaramente nelle scartoffie dei medici. Come si fa a pensare che un VELENO POTENTE, un ASSASSINO, specialmente responsabile della MORTE di BAMBINI, che è la causa della metà di tutte le MORTALITA‘ per i MEDICINALI (che sono responsabili di più casi di AVVELENAMENTO negli USA che tutti gli altri prodotti chimici messi insieme) un VELENO IRRITANTE che danneggia la MUCOSA GASTRICA (la mucosa che ricopre lo stomaco) e INTESTINALE e provoca il SANGUINAMENTO dello STOMACO e degli INTESTINI, che può causare l’ANEMIA, provocare un’EMORRAGIA GASTRO-INTESTINALE MANIFESTA, possa curare o alleviare, anche solo per un breve periodo di tempo, una malattia?

ALTRE REAZIONI CAUSATE DALL’ASPIRINA: asma, rinite, polipi nasali, artritismo, nefropatia analgesica, alterazione delle piastrine, distruzione dei globuli bianchi, encefalopatia, emostasi anormale causata da ipo-protrombinaconia, eruzione cutanea, varicella, rigonfiamento del viso, morte a causa di allergia.

John Bull, l’astronauta americano, comandante nella NAVY, a causa dell‘ASMA da ASPIRINA, non andò sulla luna – Questa storia è stata raccontata nel giornale “Indipendant Press-Telegram”, in California.

Le bon guide de l’hygienisme n° 55 p. 17-18, Il Dr. H. M. Shelton scrive: “Ancora una volta, vorrei attirare l’attenzione sul fatto che l’ASPIRINA era stata UTILIZZATA regolarmente e frequentemente DA PIU’ DI 100 ANNI, PRIMA di SCOPRIRE che CAUSASSE una EMORRAGIA dello STOMACO, tra i suoi numerosi effetti collaterali. Gli esperimenti sugli animali e i test clinici limitati ad un medicinale non rivelano sempre tutti i rischi del medicinale. C’è solo l’uso prolungato ed esteso per un lungo periodo che possa rivelare i pericoli che conseguono un VELENOEd è così che un MEDICINALE “sicuro” e senza pericolo, che fu VENDUTO nelle STAZIONI e nei SUPERMERCATI, utilizzato da quasi tutti, SI E’ RIVELATO PERICOLOSO. QUANTE PERSONE MUOIONO OGNI ANNO di EMORRAGIA GASTRO-INTESTINALE manifesta a CAUSA dell’ASPIRINA? CHI LO SA?”

 

STEFANO TORCELLAN scrive: Questa è un’altra delle tante PROVE che fanno capire che la MEDICINA UFFICIALE NON è affatto una VERA SCIENZA, visto che cambia le proprie “verità” (falsità) con il passare del tempo.

 

Le bon guide dell’Hygienisme n° 28 p. 26-27-28, Il Dr. H. M. Shelton scrive: “La MEDICINA nel suo GERGO ABITUALE utilizza FRASI come “la sede dell’azione”, “l’organo mirato”, “i siti mirati”, la risposta reattiva del sito” ed altre frasi similari che non sono altro che un GERGO TECNICO e della POLVERE NEGLI OCCHI per NASCONDERE LA VERITA’ al PUBBLICO  e A LORO STESSI. E’ chiaro che il medico non ha il mezzo per dirigere il medicinale verso un cosiddetto organo mirato. D’altra parte, possiamo essere sicuri che non si possono catalogare in nessun caso tutti gli effetti secondari di un medicinale. Siccome il sangue trasporta il medicinale attraverso il corpo, tutti i tessuti sono destinati ad essere intaccati. E’ INSENSATO PENSARE che una MALATTIA possa essere GUARITA DANNEGGIANDO I TESSUTI DEL CORPO. L’EFFETTO TERAPEUTICO di un MEDICINALE è quello dell’AVVELENAMENTO”.

Le bon guide de l’hygiénisme n° 55 p. 21, Il Dr. H. M. Shelton scrive: “Ogni idea di guarire una malattia è solamente una variazione degli sforzi precedenti dei MAGHI di restaurare la salute con POZIONI e INCANTESIMI. Non c’è senso nel programma medico. Non ci sono altro che DANNI per quelli che prendono i loro VELENI”.

Le bon guide de l’hygienisme n° 62 p. 20

Il MAL di TESTA è il segno che l’organismo vitale sta per eliminare una sostanza avvelenante.

Nella rivista Le bon guide de l’hygienisme n° 58 p. 22, Il Dr. H. M. Shelton scrive: “L’ASPIRINA è conosciuta come una causa del MAL DI TESTA”

STEFANO TORCELLAN scrive: Anche il CAFFE’ è una causa di mal di testa. Ma può essere usato in alcuni casi per calmare o far scomparire il mal di testa, allo stesso modo dell’ASPIRINA. La maggior parte dei FARMACI (se non tutti) per il MAL DI TESTA, contengono CAFFEINA.

FARMACI a base di PARACERAMOLO/CAFFEINA: http://www.starbene.it/farmaci/principi-attivi/paracetamolo_caffeina

PERCHE’ per far SCOMPARIRE il MAL di TESTA VENGONO IMPIEGATI dei RIMEDI o dei FARMACI che sono essi stessi CAUSA di MAL di TESTA?

Quando si è abituati a bere caffè e si smette di berne, ciò provoca un mal di testa, che in alcuni casi può essere calmato bevendo nuovamente una tazzina di caffè. Allo stesso modo “agisce” l’aspirina sul mal di testa. Il CAFFE’ e l’ASPIRINA “agiscono” come “agisce l’EROINA sui sintomi (dolori) da astinenza dall’eroina. Il mal di testa è lo sforzo del corpo per eliminare caffeina, aspirina, o altri veleni simili. Si sa che gli ANTIDOLORIFICI sono una delle cause principali, se non la CAUSA più importante, del MAL DI TESTA CRONICO. I sintomi o dolori da astinenza da eroina sono lo sforzo del corpo per eliminare l’eroina.

Gli OMEOPATI direbbero che i SIMILI CURANO I SIMILI, ed infatti, è in seguito a questo genere di osservazioni che è nata l’OMEOPATIA.

Gli IGIENISTI invece direbbero che I SIMILI BLOCCANO LA DISINTOSSICAZIONE DEI SIMILI.

Ora si può capire qual è il TRUCCO che sta alla base della SCOMPARSA del MAL di TESTA e dei sintomi (dolori) da astinenza da eroina, attraverso l’assunzione o la somministrazione di caffè, aspirina ed eroina.

Le bon guide de l’hygienisme n° 62 p. 22

LE PIANTE MEDICINALI

PERCHE’ LE PIANTE MEDICNALI SEMBRANO FUNZIONARE

T. C. Fry

Shelton e gli altri Igienisti hanno dichiarato che se una sostanza qualsiasi ha un effetto cosiddetto medicinale, allora deve essere un veleno. E’ così, perché l’effetto cosiddetto medicinale di una sostanza non è niente di più dello sforzo dell’organismo, per rigettare e resistere al veleno. Difatti, le piante medicinali e le altre medicine, al posto di essere DIGERITI ed UTILIZZATI dal corpo, sono ESPULSI. CHE COSA SIGNIFICA TUTTO CIO’? Prendiamo ad esempio un caso semplice che sembra funzionare. La MENTA che è piuttosto benigna, è utilizzata talvolta dagli erboristi contro i MAL DI TESTA. Avete mal di testa e bevete una tisana di menta. Non avete più mal di testa. La MENTA vi ha guarito?SI e NO. La maggior parte dei MAL DI TESTA originano dal TURGORE dei VASI INTERCRANICI intorno al CUOIO CAPELLUTO. Questi vasi SI GONFIANO a causa delle MATERIE TOSSICHE presenti nel SANGUE e nel CORPO, poi FANNO PRESSIONE sulle TERMINAZIONI NERVOSE. Quando si prende la MENTA, il corpo riconosce come NOCIVO l’OLIO che essa contiene. La circolazione accelera il ritmo ed il cuore batte più forte. A questo punto, il corpo tenta di eliminare le TOSSINE della MENTA più in fretta che può accelerando la circolazione per consentire l’eliminazione. L’INCREMENTO della CIRCOLAZIONE dovuta alla NATURA TOSSICA degli OLI della MENTA agisce sui VASI RIGONFI della TESTA ( vasi rigonfi a causa delle materie tossiche presenti nel sangue e nel corpo). I VASI si DILATANO affinché la circolazione possa avvenire rapidamente affinché il VELENO della MENTA possa essere ELIMINATO. Segue che il MAL di TESTA per il momento SPARISCE. ECCO in che modo il MAL di TESTA è GUARITO. Ma la MENTA HA AGITO?  NO, è il CORPO che ha FATTO TUTTO il LAVORO. Ha eliminato un veleno ed i suoi sforzi hanno OSCURATO anche i sintomi di un corpo intossicato, vale a dire, in questo caso, il MAL di TESTA. La CAUSA del mal di testa, la TOSSIEMIA, non è stata eliminata dalla menta. Le condizioni che hanno generato la tossiemia, una DIETA MALSANA e delle ABITUDINI di VITA, non sono state migliorate dalla pianta medicinale. Il MAL DI TESTA è SPARITO ma le CAUSE a MONTE PERMANGONO. La stessa cosa avviene con tutte le piante officinali: i SINTOMI sono DEPRESSI dagli SFORZI di ELIMINAZIONE che il CORPO mette in atto CONTRO questa PIANTA MEDICINALE”.

Le bon guide de l’hygienisme n° 62 p. 14

Marty Fry, trentenne moglie di T. C. Fry, cinquantenne.

“Il CORPO scatena il processo di malattia (mal di testa, sintomi da astinenza da eroina, ecc.), ma i FARMACI e le PIANTE MEDICINALI (aspirina, eroina, caffè, menta..) sabotano i suoi sforzi aggiungendo UN OSTACOLO IN PIU’ alle tossine che esso stava eliminando attraverso il processo della malattia. E poiché può gestire una quantità limitata di tossine alla volta, il corpo ARRESTA momentaneamente il processo di malattia e DIROTTA le sue energie all’eliminazione della nuova sostanza offensiva. Se il farmaco o la pianta medicinale sono tossici, se sono presi in dosi che superano la vitalità del malato o se la vitalità del malato è molto bassa, il risultato può essere l’ARRESTO QUASI TOTALE DEL PROCESSO DI MALATTIA”.

I MEDICINALI possono solo ALTERARE, DEPRIMERE e DEVIARE le FORZE VITALI

Dr. H. M. Shelton

“I medicinali occasionano in modo morboso la DEVIAZIONE dei PROCESSI stessi su cui il corpo deve contare per eliminare e restaurarsi. Ciò può DEVITALIZZARE talmente il CORPO che esso è OBBLIGATO a SOSPENDERE i suoi SFORZI CURATIVI, e i SINTOMI allora sono SOSPESI. LE MEDICINE NON SERVONO e non vengono usate in stato di salute. Esse non hanno alcuna relazione normale col corpo. Se prese oralmente o per via endovenosa in uno stato di salute, sono eliminate tanto rapidamente quanto il corpo malato ne può disporre. La reazione del corpo al veleno non cambia solo perché il corpo è malato. Una MEDICINA, infatti, non perde neanche un poco della sua TOSSICITA’ a causa di questo. Abitualmente PROLUNGA LA MALATTIA perché l’ORGANISMO riconosce la sua natura e COMINCIA immediatamente il PROCESSO di ELIMINAZIONE della MEDICINA. Nel fare questo, LA MALATTIA per la quale è stata presa, SEMBRA MIGLIORARE in quanto i SINTOMI vengono TEMPORANEAMENTE ALLEVIATI. L’organismo non può fare due cose allo stesso tempo e bene. SORGE un’EMERGENZA e SI DEVE DIMENTICARE lo STATO TOSSICO MINORE e mettersi d’accordo con la medicina; ma DOPO CHE LA MEDICINA è STATA ESCRETA, l’ORGANISMO MANIFESTA ancora una volta i SINTOMI della MALATTIA per cui essa è stata presa e si RICOMINCIA TUTTO DA CAPO”.

Le bon guide de l’hygiéniste n. 55 p. 19-20

I VELENI SONO I SOLI RIMEDI?

Dr. H. M. Shelton

<< Si cercano SOSTANZE FARMACEUTICAMENTE ATTIVE. Certo se sapessero il senso di questa espressione FARMACEUTICAMENTE ATTIVE, cesserebbero immediatamente la loro ricerca. Difatti, LE AZIONI COSIDDETTE “FARMACEUTICHE” dei MEDICINALI sono, in verità, le AZIONI di RESISTENZA e di ESPULSIONE dell’ORGANISMO VIVENTE. Sono le PROVE che queste sostanze NON SONO UTILIZZABILI, vale a dire sono VELENOSE, e che il CORPO deve SFORZARSI di ESPELLERLE per EVITARE dei DANNI. I MEDICINALI NON HANNO le AZIONI CHE SI ATTRIBUISCONO LORO, perché sono delle SOSTANZE INERTI PASSIVE che SUBISCONO L’AZIONE dell’ORGANISMO VIVENTE. Il LORO DINAMISMO è quello delle STRUTTURE VIVENTI, NON quello dei MEDICINALI che sono SENZA VITA. Ogni MEDICINALE è un VELENO e ogni NUOVO MEDICINALE un NUOVO VELENO. Importa poco che sia minerale, vegetale o che provenga dal mare o dagli animali, ogni medicinale introduce nell’organismo vivente una MALATTIA. Sono i SINTOMI della MALATTIA che i MEDICI e i FARMACOLOGI considerano per ERRORE come quelli dei MEDICINALI. La STUPIDITA’ di questi SCIENZIATI appare nella loro dichiarazione che sperano di avere un veleno estratto dalla schiuma irlandese per guarire le ulcere dello stomaco. L’IDEA stessa che la MALATTIA possa essere PREVENUTA prendendo un VELENO e IGNORANDO LA CAUSA, è talmente RIDICOLA che anche un giovane alunno sarebbe capace di scoprirne l’ERRORE. La sola spiegazione della persistenza dell’IDEA PAZZA nella MENTE degli SCIENZIATI, è che HANNO SUBITO un TOTALE LAVAGGIO DEL CERVELLO durante il processo educativo, che sono stati condizionati a tal punto che NON SONO PIU’ CAPACI DI ANALIZZARE LOGICAMENTEGli SCIENZIATI, – MEDICI, FARMACOLOGI, BIOLOGI, ecc. – continuano a credere che la malattia possa essere guarita e che le sostanze adeguate per guarirla siano quelle conosciute per provocare la malattia se introdotte in un organismo sano. Il vecchio aforisma espresso in latino “UBI VIRUS, IBI VIRTUS”, là dove c’è un veleno c’è una virtù, continua a dominare la mente pensante di quelli che si fanno chiamare scienziati. L’ IDEA è che, SE UNA SOSTANZA UCCIDE PUO’ GUARIRE. SE distrugge la salute, può restaurarla. SE produce la debolezza, aumenterà la forza. SE si oppone ad ogni funzione e struttura normale della vita, può restaurarle ad uno stato normale quando sono state alterate. NESSUNA NOZIONE TANTO ASSURDA è stata mai mantenuta dallo SPIRITO UMANO. CHE COSA SI PUO’ PENSARE di un SISTEMA EDUCATIVO che si qualifica COLLEGIO di FARMACIA e di SCIENZA? CHE COSA HANNO da VEDERE, la NEGROMANZIA, il VUDUISMO e la MAGIA con la SCIENZA? BISOGNA LASCIARE il PROCESSO del RISTABILIMENTO alle SOLE FORZE della NATURA. >>

Le bon guide de l’Hygienisme, n° 59 p. 19, Fletcher Bertram, (Inghilterra ) scrive: “Alcune forme della materia sono talmente distruttrici delle strutture del corpo che le decompongono, si tratta di VELENI CORROSIVI”.

IL Dr. H. M. Shelton scrive: I soli RISULTATI PERMANENTI che derivano dall’uso dei FARMACI sono DANNI IRREPARABILI e LA MORTE”.

Questo chiaramente, quando il corpo non è in grado di eliminarli prontamente, come di solito fa. ECCO LA VERITA’

 

FREDERIC PATENAUDE scrive: “PROZAC. Molti anti-depressivi come il Prozac funzionano grazie al loro effetto sui livelli di serotonina. Bassi livelli di serotonina sono associati alla depressione e all’ansia. Con un processo complesso, il Prozac lavora incrementando la quantità di serotonina che può essere trasportata nelle cellule. Infatti il Prozac fa parte di una categoria di farmaci chiamata “Inibitori selettivi della ricaptazione della serotonina” (o SSRI)”.

STEFANO TORCELLAN scrive: “Frederic Patenaude, non ha capito che la MEDICINA UFFICIALE dice sempre il CONTRARIO della VERITA’ e INVENTA BALLE per far credere che i farmaci agiscono.

Nel loro libro “CIBO PER LA MENTE i dottori Saul Miller e Jo Anne Miller hanno scritto: “Quando la dieta è sbilanciata, squilibrata e innaturale, il funzionamento del CERVELLO è DISTURBATO.….diminuzioni delle prestazioni e del piacere, DEPRESSIONE, ansia, paura (nevrosi), e, qualche volta, un senso di disorientamento”.

Le bon guide de l’hygienisme n° 58 p. 26

Il Dr. H. M. Shelton scrive: “La salute del corpo è essenziale alla salute della mente per la semplice ragione che il CERVELLO è l’ORGANO della MENTE, ORGANO FISICO, ed è una parte integrante dell’organismo. Siccome il cervello è fisico e fa parte del corpo esattamente come il fegato o lo stomaco, condivide tutte le sue infermità e soffre della TOSSIEMIA GENERALE. Tutte le persone che hanno una SALUTE DEGRADATA hanno, allo stesso tempo e con gli stessi mezzi, ALTERATO il loro CERVELLO. L’UBRIACO, il DROGATO e il TRANQUILLIZZATO, soffrono tanto l’uno che l’altro, dell’ingerenza delle funzioni del cervello secondo il grado dell’intossicazione. Non c’è nessuno che ragioni che dubiti di ciò. Di conseguenza, come si può dubitare che la PERSONA TOSSIEMICA soffra anche della DEGRADAZIONE MENTALE secondo la sua intossicazione? Quando si lascia che il corpo degeneri e il suo tubo digestivo diventi una fossa settica di alimenti in putrefazione e in fermentazione, e il suo potere di funzionamento è deteriorato al punto che le funzioni della vita non possono più effettuarsi correttamente, si soffre inevitabilmente di un deterioramento mentale concomitante. Gli SCARTI PUTRIDI NON ELIMINATI, che abbiamo chiamato TOSSIEMIA, sono le FONDAMENTA di tutte le MALATTIE dell’UMANITÀ‘”.

 

Le bon guide de l’hygienisme n° 31 p. 4, tratto dalla Dr. Shelton’s Hygienic Review n° 9 vol 18:Tutti i TRANQUILLANTI sono DEPRESSIVI. La cosiddetta TRANQUILLITA’ è solamente uno STATO MENTALE e FISIOLOGICO DEPRESSIVO. E’ il primo cugino della TRANQUILLITA’ della TOMBA. Si pretende che “calmino” il paziente durante i periodi di sovreccitazione, ma quando gli stessi effetti deprimenti vengono utilizzati negli stadi della depressione, i risultati sono talvolta tragici. Difatti, il loro uso ha spinto alcuni (molti) a tentare il SUICIDIO. Erano talmente FELICI che non volevano più vivere, ma MORIRE FELICI. Tra gli “effetti secondari pericolosi” per i pazienti depressi, si cita l’INCREMENTO della DEPRESSIONE. Come è possibile per gli uomini che pretendono di essere istruiti e scientifici di CONFONDERE la DEPRESSIONE provocata da questi VELENI per uno stato di TRANQUILLITA’? I “RIFLESSI RALLENTATI” rallentati e le “ALTRE REAZIONI” provocate da queste droghe hanno risvegliato il dubbio sul PERICOLO di GUIDARE un’AUTOMOBILE dopo averle assunte. Le persone depresse diventano ancora più depresse nei loro “STATI DI QUIETE” dopo questa terapia medica. E’ stato fermato un automobilista a Los Angeles sotto l’influenza dei tranquillanti assunti prima di mettersi al volante; ciò dovrebbe dimostrare il vero carattere di questa cosiddetta tranquillità. Un altro fatto significativo che dovrebbe aiutarci a comprendere il vero carattere di questi veleni. Difatti, gli psicologi dicono che molte persone prendono attualmente queste “pillole della felicità” unicamente per dimenticare i loro problemi. Se, in passato, questi deboli si ubriacavano con l’alcol, adesso si ubriacano con la Torazina, la Reserpina, il Milltown, o l’Equanil. Queste droghe sono un mezzo per fuggire. Se si è abbastanza VILI nell’affrontare le realtà della vita, ci si ritira in una tana di oppio e si fuma dell’oppio, ci si ubriaca o si prende una pillola della felicità. Quasi tutta l’umanità fugge davanti ai problemi invece di affrontarli e di trovare una soluzione autentica”.

STEFANO TORCELLAN scrive: La DEPRESSIONE, come tutte le altre malattie, è causata dalla DIETA INNATURALE e dalla TOSSIEMIA GENERALE derivante, ed è chiaro che nessun VELENO può alleviarla o curarla. Il PROZAC, come tutti gli altri farmaci, è un veleno e quindi può solo far aumentare la TOSSIEMIA GENERALE e AGGRAVARE lo STATO FISICO e MENTALE del PAZIENTE. Il fatto che il PROZAC porti i pazienti al SUICIDIO, è la prova certa che causa un INCREMENTO della DEPRESSIONE, che viene scambiata dai medici per “TRANQUILLITA’.

QUINDI, se bassi livelli di serotonina sono associati alla depressione e se il prozac, che secondo PATENAUDE fa aumentare la serotonina, provoca invece un incremento della depressione, scambiata dai medici per tranquillità, allora significa che PATENAUDE (che da igienista si è trasformato, come i medici, in un pappagallo delle industrie farmaceutiche), SUL PROZAC, HA SCRITTO UN SACCO DI BALLE.

Credo di aver reso l’idea……

Legge del Dr. TRALL sulle relazioni vitali: “Tutte le volte che nell’organismo vivente si verifica un effetto o si compie un’azione quale risultato di influenze esterne, l’azione deve essere attribuita all’organismo vivente che ha un potere di azione, e non alla cosa inanimata la cui caratteristica principale è l’inerzia”. – (Non si dirà dunque che i prodotti chimici agiscono sull’organismo, ma che subiscono la sua azione).

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La TEORIA del CONTAGIO, NON DERIVA AFFATTO DA UNA RECENTE RICERCA SCIENTIFICA, visto che è un’antica SUPERSTIZIONE popolare, che è stata ufficialmente accettata come il fondamento della medicina allopatica e della microbiologia verso la fine del 19º secolo in Europa, intorno al 1870, dopo l’invenzione, di sana pianta, della TEORIA MICROBICA di LOUIS PASTEUR che IN PUNTO DI MORTE, RIPUDIO’ L’ESSENZIALE DELLA SUA TEORIA , dicendo: “Aveva ragione Claude (Claude Bernard), IL TERRENO E’ TUTTO, IL MICROBO E’ NIENTE“.

Claude Bernard (1813-1878), era fisiologo, professore al Collegio di Francia.

A p. 40 nel suo libro “STUDI sulla BIRRA”, PASTEUR ha scritto: “In uno stato di SALUTE, il CORPO degli animali è CHIUSO all’introduzione dei GERMI ESTERNI”.

Se i microbi entrano nel corpo solo se non è sano, vale a dire malato, allora come si sviluppano le malattie?

E’ stato proprio PASTEUR a provare che sono I VELENI la CAUSA delle MALATTIE e NON i MICROBI.

LOUIS PASTEUR ha utilizzato preparazioni ottenute da tessuti di animali malati iniettandole poi in animali sani rendendoli a loro volta malati. Questo HA DATO L’ APPARENZA CHE i GERMI CAUSINO la MALATTIA quando in realtà queste PREPARAZIONI erano ESTREMAMENTE VELENOSE.

Questa non è una procedura scientifica, ma DIMOSTRA semplicemente il fatto che SI PUO’ FAR AMMALARE QUALCUNO AVVELENANDO il SUO SANGUE.

In pratica, E’ stato proprio PASTEUR a provare che la TEORIA IGIENISTA della TOSSIEMIA è ESATTA.

Ma anche questi STUDI di PASTEUR, sono stati furbamente INSABBIATI dalla mafia della sanità, per ovvi motivi economici……

LA VERITA’ INSABBIATA

http://igienenaturaleortopatia.altervista.org/blog/contagio/2840-2/

In quelle che PATENAUDE ha definito ESPERIENZE che gli hanno fatto capire (erroneamente) che il CONTAGIO esiste, in realtà, non ha saputo riconoscere e collegare i NESSI IMPORTANTI relativi a questo argomento, e non è riuscito così, a guardare oltre allILLUSIONE, all’IMMAGINAZIONE e alla SUPERSTIZIONE, facendosi così ABBINDOLARE DALLE APPARENZE, a causa delle sue credenze nella falsa TEORIA MICROBICA di PASTEUR (che Pasteur stesso ha rigettato in punto di morte), adottata furbamente dalla religione medica, per vendere vaccini e farmaci, CHE HA FATTO PERDERE A PATENAUDE, se mai l’ha avuta, LA SUA CHIAREZZA IGIENISTICA.

FREDERIC PATENAUDE, scrive:

A chiunque è capitato di entrare in contatto con una persona influenzata e di ammalarsi subito dopo.

Tipicamente lo schema è il seguente:

E’ da un po’ di tempo che non ti ammali

Le persone attorno a te possono anche essere ammalate, ma tu stai bene

Dopo aver passato un po’ di tempo in un luogo affollato con molte persone malate, un tuo familiare o un’altra persona con cui vivi a stretto contatto si prende l’influenza

Il giorno dopo, ce l’hai anche tu

TORCELLAN STEFANO, risponde:

A me non è mai successa una cosa del genere da quando sono igienista, ovvero da quasi 30 anni. Vivo in casa con degli onnivori che si ammalano diverse volte all’anno, ma io non mi sono mai ammalato della loro stessa malattia subito dopo di loro, né il giorno dopo, né giorni dopo, né settimane dopo….

Per andare al lavoro, faccio i viaggi in automobile, tutti i giorni dell’anno, con dei miei colleghi di lavoro onnivori, che, prima uno e dopo l’altro, manifestano raffreddori, bronchiti, febbri, ecc. ma ormai lo sanno bene anche loro, e potrebbero testimoniare, che io non ho mai “preso” le loro malattie.

Quando nella scuola e nella classe di mio figlio, ci sono stati dei casi di VARICELLA, mio figlio ed altri suoi amici non si sono affatto ammalati di varicella e altri bambini invece si sono ammalati di altre malattie.

Sempre in quel periodo, mio figlio ha giocato con la bimba del terzo piano della palazzina dove abitiamo, che aveva la VARICELLA, eppure non si è ammalato di varicella. Si è ammalato di varicella l’anno dopo.

Quando ci fu l’epidemia influenzale della FEBBRE SPAGNOLA a Burano (isola della laguna di Venezia), il MIO BISNONNO (il nonno di mio papà) MORI’ di tale malattia, ma NESSUN’ ALTRO membro della famiglia di mio papà, o della famiglia di mia mamma, SI AMMALO’ di tale malattia, che fu la causa di diverse morti proprio a Burano.

Il Dr. Arthur M. Baker (medico, autore dell’articolo “Svelato il Mito del Contagio”) scrive: “Se individui sani riescono a conservare la loro salute anche nel bel mezzo di “malattie epidemiche”, risulta evidente che la teoria del contagio è sbagliata“.

GIANPAOLO, che abita in un appartamento al quinto piano della palazzina dove abito io, era a letto da tre settimane con la VARICELLA, ormai sembrava guarito, quando ad un certo punto, il suo corpo ha iniziato un altro processo di disintossicazione, la SCARLATTINA. DA CHI L’HA PRESA? E’ chiaro, DA NESSUNO,…. dimostrando così, la TEORIA DEL PRIMO COLPITO. Nessun bambino, o adulto, che viveva nella mia palazzina è stato contagiato da GianPaolo o dai suoi genitori “che si portavano a presso i virus del figlio”.

VALENTINO, il figlio di mio cugino Franco, che abita dietro la casa dei miei genitori a Burano, E’ NATO CON LA VARICELLA all’ospedale di Venezia. A Burano, NON C’ERA NEANCHE UN CASO di VARICELLA prima che Valentino nascesse, e non c’erano casi di varicella neanche all’ospedale di Venezia. I medici non sono riusciti a dire a mio cugino Franco e a sua moglie, qual era stata la causa della varicella di Valentino. VALENTINO, non ha “contagiato” nessuno a Burano.

(A p. 312 nel suo libro “Assistenza Igienica ai Bambini, il Dr. H. M. Shelton scrive: “Nel suo libro “Gli alimenti del bambino” il Dr. Harry Clements ci racconta una storia che fece il giro di tutti i giornali inglesi. Essa racconta di un caso di TUBERCOLOSI curato grazie all’insorgere della VARICELLA. I medici inglesi spiegarono, che i GERMI della VARICELLA avevano DISTRUTTO QUELLI della TUBERCOLOSI e che dalla BATTAGLIA TRA I DUE GERMI il paziente ne aveva ricevuto giovamento. Esiste un grosso pericolo: “L’ ESSERE SCIENTIFICAMENTE IGNORANTI PER UN ECCESSO DI SCIENZA.”)

SARA, mia nipote, figlia di mia sorella, a CA’ DI VALLE, vicino a Jesolo, ha avuto la ROSOLIA senza che ci fosse un altro caso di rosolia. Anche in questo caso, SARA NON HA SCATENATO UN’ EPIDEMIA. Mio papà, che in quel periodo faceva da babysitter a mia nipote Sara, non si è ammalato di rosolia e non si sono ammalati di rosolia neanche mia sorella, suo marito, e Luca, il fratello di Sara.

PERCHE’, CASI SPORADICI DI MALATTIE, NON SI TRAMUTANO IN EPIDEMIE ?

A p. 305 nel suo libro “Assistenza Igienica ai Bambini”, il Dr. H. M. Shelton scrive: “I MIEI BAMBINI furono RIPETUTAMENTE A CONTATTO CON ALTRI AFFETTI dalle COSIDDETTE MALATTIE INFETTIVE, con alcuni di questi essi CONDIVIDEVANO persino il SONNO, EPPURE non hanno MAI CONTRATTO ALCUNA MALATTIA.”

Il Dr. Giuseppe De Pace,  chirurgo ortopedico ospedaliero che lavora all’ospedale Monaldi di Napoli, che ha SCOPERTO L’IGIENE NATURALE, sul CONTAGIO scrive: “Cambiando dentro sono cambiato fuori, HO MODIFICATO COMPLETAMENTE LA MIA ALIMENTAZIONE (eliminando la carne e gran parte delle proteine animali, immettendo sostanze essenziali e non raffinate, combinando bene gli alimenti). Ho sempre sofferto di INFLUENZA E RAFFREDDORI FREQUENTI specie nella stagione invernale, e mi è stato sempre obiettato che ero un soggetto linfatico” perché nato pre-termine e quindi non avevo sviluppato bene il sistema immunitario! OGGI io NON SOFFRO PIU’ di RAFFREDDORE o INFLUENZA, anche stando a contatto con soggetti influenzati, io NON PRENDO PIU’ NIENTE (…ma allora LA TEORIA SUI GERMI di PASTEUR forse NON E’ MOLTO ESATTA!!) e mi sento pieno di energia e vitalità”.

 

IL PRIMO COLPITO di un’EPIDEMIA, è la PROVA MATEMATICA che le malattie non sono trasmesse da una persona all’altra, che non sono causate da alcun microbo, battere, germe, virus, e quindi, che non sono contagiose.

Se IL PRIMO COLPITO di un’epidemia non ha “preso” la malattia dal colpito numero zero (visto che il colpito numero zero non esiste), è perfettamente logico e matematicamente certo che neanche il secondo colpito ha “preso” la malattia dal primo colpito, ecc

Sapendo che IL PRIMO COLPITO di un’epidemia non ha certamente “preso” la malattia dal colpito numero zero, come si fa a pensare e/o credere che il secondo colpito possa aver “preso” la malattia dal primo colpito?

“La MATEMATICA NON E’ UN’ OPINIONE”.

Albert Szent-György scrive: “LA SCOPERTA consiste nel vedere ciò che tutti hanno visto e nel pensare ciò che nessuno ha pensato”.

 

ESPERIMENTI NEI CAMPI DELLA DETENZIONE NAVALE

Durante l’EPIDEMIA D’INFLUENZA del 1918-1919, su 68 VOLONTARI dell’US Naval Detention Training Camp sur Deer Island. Si inoculò a diversi gruppi di volontari il BACILLO di PFEIFFER, proveniente da culture pure, con le secrezioni dei passaggi respiratori e con il sangue preso da un caso tipico di influenza. Si era spennellata e vaporizzata la gola e il naso di 30 UOMINI. SI RIASSUNSE IL RISULTATO DI QUESTI ESPERIMENTI IN QUESTI TERMINI: “in nessun caso, si è potuto produrre un attacco di influenza, in nessuno dei soggetti. DIECI altri UOMINI, erano stati posti al capezzale, di altri 10 nuovi casi di influenza, e sonorizzasti 45 minuti con essi. OGNI UOMO SANO, aveva difronte a lui, 10 uomini ammalati che tossivano sulla sua faccia. RISULTATO? NESSUNO DEI VOLONTARI aveva sviluppato i sintomi dell’influenza dopo l’esperimento” ESPERIMENTI SIMILI A San Francisco e a Filadelfia, al Camp Pike ed in altri luoghi, hanno dimostrato che I MICROBI non possono causare la malattia che sono supposti causare. Il Dr. Beddow ha scritto sul Medical Journal World: sono pronto a confessare scientificamente, con dei fatti, che in nessun caso si è provato che un microrganismo è la causa specifica di una malattia.

L’ EVOLUZIONE DELLA TEORIA MICROBICA è legata alla figura di un grande scienziato, Il Dr. ROBERT KOCH (1843-1910), nato in Germania, che studiò i batteri in rapporto alle diverse malattie. Il risultato delle sue analisi, portò alla formulazione dei REQUISITI FONDAMENTALI nel rapporto esistente fra CAUSA ed EFFETTOLe sue osservazioni, divennero famose come POSTULATI DI KOCH (1884).

NON ESISTE UN MICROBO CHE SODDISFI TUTTI E QUATTRO I POSTULATI DI KOCH.

Le Bon Guide de l’Hygienisme n° 57, p. 22:

Durante PIU’ DI 60 ANNI DI STUDI INTENSIVI SULLA TEORIA DEI MICROBI NON SI E’ TROVATA NESSUNA MALATTIA CHE POSSA ESSERE DI ORIGINE MICROBICA E NESSUNA CHE POSSA ESSERE GUARITA, SECONDO LA TEORIA DEI MICROBI.

Le Bon Guide de l’Hygienisme n° 57, p. 19:

I PRETESI MICROBI, causa della malattia, NON SI TROVANO NE’ in quelli che NON hanno la malattia, NE’, SPESSO, in quelli CHE HANNO EFFETTIVAMENTE LA MALATTIA.

La presenza di una CAUSA SENZA LA SUA MALATTIA e l’esistenza della MALATTIA SENZA LA SUA CAUSA, significa, che ci sono delle CAUSE SENZA EFFETTI e degli EFFETTI SENZA CAUSE. All’infuori della scienza medica da nessuna parte tali cose sono possibili.

Nel suo libro ASSISTENZA IGIENICA AI BAMBINI, Il Dr. Shelton scrive:

p. 306

-Sanno tutto sul PERIODO D’ INCUBAZIONE DI OGNI MALATTIA, ma non possono provare che tale periodo esiste.

p. 333

–”Il fatto è che l’ipotesi del virus fu inventata per salvaguardare la vacillante teoria dei germi”

I POSTULATI DEL Dr. ROBERT KOCH

http://igienenaturaleortopatia.altervista.org/blog/contagio/i-postulati-dr-robert-koch/

 

STEFANO TORCELLAN scrive:

Se PATENAUDE avesse studiato e capito perfettamente L’Igiene Naturale e fosse stato a conoscenza delle vere cause di tutte le GRANDI EPIDEMIE DEL PASSATO, non avrebbe mai interpretato erroneamente le sue esperienze sul CONTAGIO, e non avrebbe mai detto che il contagio esiste.

ACQUA INQUINATA, MALNUTRIZIONE e MALATTIE: Le GRANDI EPIDEMIE del PASSATO

http://igienenaturaleortopatia.altervista.org/blog/contagio/acqua-malattie-grandi-epidemie-passato/

Secondo il GUYTON’S TEXBOOK of MEDICAL PHYSIOLOGY, I VIRUS sono GENOMI, ovvero teste mitocondriali della cellula, in pratica FRAMMENTI CELLULARI MORTI. 

E visto che I MORTI (a parte Gesù) NON POSSONO RESUSCITARE, è MATEMATICAMENTE CERTO che i VIRUS NON POSSONO ATTACCARE le PERSONE e CAUSARE la MALATTIA.

VIRUS E CONTAGIO

http://igienenaturaleortopatia.altervista.org/blog/contagio/3340-2/

SVELATO IL MITO DEL CONTAGIO

http://igienenaturaleortopatia.altervista.org/blog/contagio/svelato-mito-teoria-dei-germi/

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Gli Errori dell’Igienismo (seconda parte)

FREDERIC PATENAUDE scrive:

L’igienismo e il richiamo alla natura…

Una delle aree in cui la filosofia igienista potrebbe avere delle pecche è “la logica del richiamo alla natura”.

Questo errore non riguarda solamente gli igienisti, ma i crudisti, gli ambientalisti, i seguaci delle diete paleo, e in generali moltissime persone nel campo della salute naturale.

Il concetto è che il nostro modo di vivere oggi dovrebbe assomigliare il più possibile al modo in cui gli esseri umani vivevano migliaia di anni fa, presumibilmente in un contesto naturale.

Ecco alcuni esempi:

L’uomo non dovrebbe mangiare NESSUN altro cibo oltre alla frutta, alla verdura e alle noci, poiché questi sono i nostri cibi naturali (perché? Basta osservare i nostri cugini moderni, gli scimpanzé, che vivono nella “natura”).

Non dovremmo mai prendere farmaci, in nessuna circostanza, dato che non sono naturali.

Non dovremmo mangiare cibi con cui non ci sarebbe possibile fare un intero pasto.

Non dovremmo trasformare il nostro cibo in alcun modo.

Il progresso e la civilizzazione sono negativi, dato che ci allontanano dal nostro stato naturale, in cui saremmo più sani e felici.

Gli igienisti non sono affatto gli unici a cadere in questo schema.

I seguaci delle diete paleo sostengono che dovremmo nutrirci di carne, frutta e verdura, evitando tutti i cereali dato che questi ultimi fanno parte della nostra dieta solamente da 10.000 anni.

Ci sono anche persone che escludono la frutta perché la ritengono troppo ibridata, convinti che l’unica frutta da mangiare sia quella selvatica.

Il “richiamo alla natura” è una corrente filosofica sotterranea che ci accompagna dall’alba della civiltà. Le persone desiderano tornare ai “vecchi tempi”, qualsiasi essi siano!

STEFANO TORCELLAN scrive:

IL RITORNO ALLA NATURA non è affatto uno schema sul quale cade l’Igiene Naturale, ma è il reale bisogno di tutti gli esseri viventi del nostro pianeta, per una salute radiosa.

Il progresso e la civilizzazione hanno portato l’uomo fuori dalla natura, dalla salute e dalla felicità. Noi esseri umani dovremmo mangiare solo il cibo adatto alla nostra specie, la frutta, senza trasformarlo in alcun modo, come fanno tutti gli animali frugivori in natura.

I cibi con i quali non è possibile fare un intero pasto, chiaramente non sono adatti alla nostra specie.

Frederic Patenaude, ha scritto, vergognosamente, che uno dei punti fondamentali di questo ritorno alla natura, dove è caduta l’Igiene Naturale, è:NON DOVREMMO MAI PRENDERE FARMACI, in nessuna circostanza, dato che non sono naturali.”.

.facendo capire chiaramente che per “curare” chissà quali malattie, bisogna prendere dei farmaci…….

A questo punto, mi piacerebbe sapere QUALI FARMACI, E PER QUALI MALATTIE………..

COME FA uno che si definisce IGIENISTA a SCRIVERE SIMILI STUPIDAGGINI?

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FREDERIC PATENAUDE scrive:

Cibi proibiti

L’Igienismo proibisce molti cibi. In generale, i prodotti di origine animale vengono esclusi del tutto. I cibi cotti lo sono per la maggior parte, così come i condimenti.

Shelton, pioniere dell’igienismo

Herbert Shelton escluse tutte le spezie, l’aglio, le cipolle, le alghe e anche i funghi.

Anche diverse dottrine orientali escludono l’uso dell’aglio, delle cipolle e di spezie forti, ritenute troppo “stimolanti”.

Il ragionamento è abbastanza semplice. L’aglio e la cipolla sono troppo forti: non potresti mai fare un pasto a base di questi cibi. Essi contengono un olio irritante per il sistema digestivo.

I funghi non sono un cibo adatto all’essere umano, e contengono pochissimi nutrienti.

Le alghe sono poltiglia stagnante… ti viene forse l’acquolina in bocca di fronte a delle alghe?

Questo genere di ragionamenti suona bene sulla carta. Però la ricerca scientifica sta ora dimostrando che alcuni di questi sono benefici. Non c’è ragione di evitare delle fonti di nutrienti se, come viene ripetutamente dimostrato, promuovono la salute.

Come minimo, questi cibi non sono tossici. Se senti che li gradisci e il tuo corpo li accetta bene, senza reazioni sgradevoli, puoi decidere di utilizzarne un po’.

Quali sono state le tue esperienze con l’Igienismo (se ne hai fatte), i cibi “proibiti”, il digiuno? Condividi la tua esperienza qui sotto.

STEFANO TORCELLAN scrive:

CIBI PROIBITI.

Secondo l’igiene Naturale, tutte le spezie, l’aglio, le cipolle, le alghe e anche i funghi, non sono cibi adatti alla nostra specie e quindi inadatti a favorire la nostra salute.

La LOGICA, VUOLE CHE, i cibi che favoriscono la salute di un qualsiasi animale di questo pianeta, sono solo quelli adatti alla sua specie, e questo vale anche per l’animale uomo.

Dallo studio della FISIOLOGIA E ANATOMIA COMPARATE, si evince che l’uomo è frugivoro.

TUTTI I PIU’ GRANDI NATURALISTI della STORIA sostenevano che l’UOMO è FRUGIVORO: << Charles Darwin, Hermann Reinheimer, Carl Linnèe, ovvero Carolus Linnaeus (che ha creato il metodo di classificazione naturale delle piante e degli animali, utilizzato tutt’ora, sebbene siano trascorsi due secoli….famoso per la nomenclatura binomia), Georges Cuvier (il padre della paleontologia), Dr. Richard Lehne, anatomista, Colin Spencer, John Ray, Georges Louis Leclerc (meglio conosciuto come Conte di Buffon), Il Dr. Louis D’Aubentonum (collaboratore di Buffon, meglio noto come Daubenton), Alexander von Humbold, Richard Owen, Thomas Henry Huxley, Sir Arthur Keith, Alan Walker (antropologo).”

Albert Mossèri scrive:

L’ ANIMALE che mangia gli alimenti che non gli sono destinati dalla natura, paga in salute, così come l’uomo viene penalizzato delle sue trasgressioni per aver mangiato il FRUTTO PROIBITO.

E’ così che nella Natura selvaggia, il cancro è diffuso e diversi animali soffrono l’ipertensione, indurimento delle arterie, reumatismi e numerose altre malattie.”

Le SPEZIE sono irritanti, velenose e contengono ACIDI AROMATICI.

LA CIPOLLA e L’AGLIO) contengono l’OLIO DI SENAPE, che è la sostanza che dà loro l’odore e il gusto.

L’OLIO DI SENAPE è VOLATILE e MOLTO TOSSICO, i suoi vapori sono talmente irritanti che provocano la lacrimazione degli occhi in alcuni secondi di contatto con essi.

L’ OLIO DI SENAPE, provoca inoltre l’irritazione dello stomaco e degli

intestini.

L’ OLIO DI SENAPE, è metabolizzato dal corpo in TIOCIANATO.

IL TIOCIANATO, contribuisce alla formazione del GOZZO inibendo la SINTESI della TIROXINA nella TIROIDE.

Nel suo libro “The Complete Book of Food and Nutrition”, J. RODALE cita una

serie di esperimenti effettuati dal DR. KAISER dell’università dell’Illinois,

che hanno dimostrato che il consumo di CIPOLLE può portare all’ANEMIA.

I ricercatori della facoltà di medicina del’Università del Nebraska, hanno riferito che i FUNGHI contengono IDRAZINE, sostanze CANCEROGENE. In precedenza, i Dr. BRUCE N. AMES del dipartimento di biochimica dell’Università della California aveva diffuso la notizia che i FUNGHI potessero avere effetti CANCEROGENI.

T. C. Fry, famoso igienista americano, scrive che per favorire la salute e non la malattia, un cibo deve essere privo di sostanze tossiche. Ma come abbiamo visto i sopracitati cibi consigliati da Frederic Patenaude, sono velenosi e quindi inadatti a favorire la salute dell’uomo.

Le bon guide de l’hygienisme n° 29 p. 1-2-3

 

 

Tratto dalla Dr. Shelton’s Hygienic Review n° 10 vol 39

LE ALGHE

Dr.ssa Vivian Virginia Vetrano

Le alghe non sono dei buoni alimenti per l’uomo e ne spiegheremo le ragioni.

Le ALGHE appartengono al gruppo di piante conosciute sotto il nome di THALLOPHYTE o THALLUS. Fra questi, il Phyllum appartiene alle forme inferiori dell’alga Sub Phyllum.

I FUNGHI come i BATTERI sono classificati tra le piante THALLUS.

Le alghe contengono CLOROFILLA mentre i funghi non ne contengono.

Le alghe non possiedono delle vere radici, né gambi, né foglie.

Quasi tutte queste piante vivono nell’acqua, parecchi tipi si trovano nel mare.

Gli strati sottili di materiale color acquamarina che vedete nelle acque stagnanti sono alghe.

La vegetazione scura che si trova nei suoli umidi è costituita dalle alghe. La SCHIUMA che si forma sugli stagni è fatta di ALGHE.

Le alghe che si consumano sono generalmente di colore marrone.

Molte alghe sono spesse come il cuoio e questa è una delle ragione per cui non le mangiamo. Infatti la membrana della cellula che circonda la sostanza nutritiva è abbastanza spessa da essere INDIGESTA allo stato naturale.

Si dice che certe alghe siano tenere e saporite.

L’ ODORE PUTRIDO DELLE ALGHE NATURALI

Ne ho assaggiate in un negozio di alimenti naturali e le ho trovate di gusto orribile, come di vecchio pesce morto! Solo l’odore basta per farvi fuggire una volta per tutte. E’ assurdo paragonare questo odore e gusto da pesce putrefatto a quello dei manghi, delle more, dei meloni, delle pesche, o di qualsiasi altro frutto.

In quanto alla DIGERIBILITA’ delle ALGHE, W. A. P. Black, che è citato da Rodale in The Preventing Method for Better Health, dice:

I giapponesi possiedono una flora batterica speciale che permette loro di digerire le alghe. Sembra che i bambini giapponesi nutriti con alghe fin dalla più giovane età sviluppino questo tipo di batterio necessario per digerirle. Occorre dunque molto tempo affinché l’intestino possa abituarsi a digerire le alghe.

Comunque io DUBITO che la DIGESTIONE delle ALGHE sia POSSIBILE.

Siamo ANIMALI TERRESTRI. Gli ALIMENTI NORMALI della SPECIE UMANA vengono dal GIARDINO e dal FRUTTETO. I MINERALI contenuti negli alimenti che provengono dal giardino e dal frutteto sono ADEGUATI al NOSTRO FABBISOGNO. Quando si mangiano delle sostanze o alimenti che contengono una concentrazione troppo alta di minerali, il metabolismo può essere disturbato e ciò può diventare pericoloso.

I MINERALI contenuti nelle ALGHE superano del 50% la quantità contenuta nelle PIANTE TERRESTRI; ciò prova che il metabolismo delle piante acquatiche è diverso da quelle terrestri perché la loro funzione è diversa.

La struttura generale delle piante acquatiche è diverse rispetto a quelle terrestri. Queste piante acquatiche devono vivere totalmente coperte d’acqua. Ciò cambia i processi metabolici di ogni pianta o animale. Inoltre, le piante acquatiche non hanno radice né gambo. La loro struttura microscopica è anch’essa diversa. Il loro contenuto di VITAMINE è inferiore a quello delle piante terrestri. E questo aumenta la difficoltà di elaborare l’ECCESSO di MINERALI. Infatti affinché i MINERALI possano essere utilizzati, servono delle VITAMINE e dei CO-ENZIMI per metabolizzarli all’interno delle cellule.

INCONVENIENTI DELL’ ECCESSO DI MINERALI

GLI APICOLTORI ci hanno insegnato una lezione preziosa. Hanno provato a nutrire le api con lo ZUCCHERO GREZZO ma queste sono morte! Perché? Perché la loro struttura anatomica e fisiologica non riesce ad elaborare l’eccesso di minerali contenuto nello zucchero grezzo. Gli apicoltori si sono dovuti rassegnare a nutrire le api con ZUCCHERO BIANCO dopo aver rubato loro il MIELE, il loro alimento naturale. La COMPOSIZIONE dello ZUCCHERO BIANCO si avvicina a quella del MIELE e di conseguenza non blocca i loro apparati digestivi. Nelle PIANTE ACQUATICHE ci sono TROPPI MINERALI, eccessivi per gli animali terrestri, ivi compresi gli uomini.

NON SIAMO FATTI PER MANGIARE ALGHE

Nel suo libro intitolato The Complete Book of Food and Nutrition, a proposito delle ceneri delle alghe, il dottor W. A. P. Black dice:

Le CENERI delle ALGHE possono raggiungere dal 10% a 50% dell’alga stessa. Ciò vuol dire che se bruciate delle alghe, la metà del volume è formato da resti di sali minerali.”

Adesso paragoniamo questa cifra con altri alimenti.

Le MELE lasciano lo 0,3 di ceneri minerali.

Le CAROTE lasciano l’1,1% di ceneri minerali.

Le MANDORLE lasciano il 3% di ceneri minerali.

Le BARBABIETOLE lasciano l’1,1% di ceneri minerali.

Ora, l’eccesso di minerali non può essere elaborato dal corpo senza una quantità sufficiente di vitamine.

Abbiamo bisogno di pochi minerali per una salute ottimale e se ne mangiamo più di quanto è presente nel nostro menù frugivoro, ciò costituisce un abuso che disturberà l’omeostasi e darà un lavoro supplementare agli organi di eliminazione, finendo, a poco a poco, per logorarli.

Quando il corpo non può metabolizzare i minerali ed è incapace di eliminarli, deve trovare il modo di espellerli dal sangue per riequilibrare la sua composizione chimica. Finiscono depositati in diverse parti del corpo come corpi estranei.

Il dottor Black ha ammesso che negli animali al cui menù è stata aggiunta della soda non è stato notato nessun miglioramento.

In parecchi test, nessun effetto benefico era risultato dall’aggiunta di alghe alla loro dieta.”

Notiamo d’altra parte che i pesticidi, tra cui il mercurio, vengono scaricati nei fiumi e nei mari. Nelle piante acquatiche e negli animali acquatici si registrano concentrazioni di minerali provenenti dal mare più elevate di quanto si possa immaginare.

Ne consegue che in queste piante si trovano PESTICIDI e MINERALI RADIOATTIVI in ECCESSO, perché i fiumi e gli oceani sono attualmente tutti inquinati.

Co tutti i PESTICIDI e i DISERBANTI che abbiamo nei vegetali della terra, non abbiamo bisogno di aggiungere loro quelli provenienti dal mare tramite le piante acquatiche.

Nel processo della fabbricazione delle alghe, il sale non viene tolto né lavato. Le alghe sono asciugate col sale del mare e tutto il resto.

Le persone mangiano alimenti che contengono sale da tavola, ma gli igienofili se ne astengono.

Secondo Rodale le alghe contengono degli idrati di carbonio, vale a dire dei farinacei e dello zucchero. Questo zucchero delle alghe è chiamato MANNITE. Non è molto zuccherino, ma in forti dosi provoca un effetto LASSATIVO….

Ora, il fatto che la MANNITE sia LASSATIVA dovrebbe tenerci lontani dalle alghe. Difatti, tutto ciò che provoca DIARREA è un IRRITANTE e non dovrebbe essere introdotto nel sistema.

D’altra parte, sembra che le alghe non aumentino lo zucchero nel sangue. Difatti la MANNITE NON E’ uno ZUCHERO. Dunque NON è METABOLIZZATO.

Esattamente come l’ INULINA nei TOPINAMBUR, ESCE COME E’ ENTRATO, IMMUTATO ed INUTILIZZATO.

Difatti, apprendiamo dal manuale classico GUYTON’S PHYSIOLOGY.

L’ INULINA non è riassorbita dai tubuli renali, ma E’ EVACUATA CON LE URINE. Infatti è UTILIZZATA per TESTARE la FUNZIONALITA’ RENALE. Si utilizza la MANNITE perché non è riassorbita. Il corpo non l’accetta e la scarica nelle URINE.

Le sostanze di cui il corpo ha bisogno sono assorbite.

Le sostanze di cui il corpo non ha bisogno sono eliminate con le urine, e ciò avviene fisiologicamente, trattenendole nei tubuli renali in modo che vengano evacuate con le urine invece di riassorbirle nella corrente sanguigna.

La RICERCA SCIENTIFICA è convinta da sempre che l’uomo è onnivoro, e quindi è da sempre che i ricercatori ufficiali sparano cazzate immani su alimenti inadatti alla nostra specie dicendo che sono benefici per la salute umana.

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Altro articolo contro i principi dell’Igiene Naturale che ha scritto Frederic Patenaude

http://www.cheap-health-revolution.com/raw-food-controversies.html

THE DANGERS IN ‘RAW FOOD PURISM’/ WAITING FOR ‘TRUE HUNGER’
Patenaude followed Dr. Albert Mosseri’s purist raw food diet for a while. Mosseri had been a student of Dr. Herbert Shelton. He believed in 100% raw food, water fasting, no supplements, or condiments, including salt, spices, pepper, garlic, and onions. He rejects all grains. He recommended a fruit based diet and eating only when you feel hungry. In his summary of Mosseri’s ideas, Patenaude mentions that he also advices against eating too many fats. Mosseri was a great influence to Patenaude in his early days of raw foodism but now it seems he keeps some of the advice but also warns against the dangers of Mosseri’s approach:

“The main problem in Mosseri’s diet is the implementation. Because Mosseri is not concerned with counting calories and often recommended to wait for true hunger before eating, he created a framework that encouraged eating disorders. I know some people who took the ‘wait for true hunger’ advice literally and would wait until 2 p.m. every day before they started eating. To compensate for the lack of calories during the day, they overate all evening, which made them feel bad the next day. Every day, they continued this unhealthy cycle of fasting, followed by overeating. In my opinion, it’s better to create a stable schedule of meals and follow it as best as you can, even if that means eating without being ravenously hungry every time.”
– Raw Food Controversies, p. 48, location 687

I think this is very important. Whether the true solution to keeping the body happy and energies going is to eat enough calories (macronutrients) or enough micronutrients, I think it is important to at least get one or the other. And beginning raw foodists – before learning to read their bodies’ feelings – should definitely ensure they get both.

Although I am very careful about going step by step with raw food, transitioning slowly, and ‘listening’ to my body’s response, I also fell into this trap in the beginning. It is true that the feeling of hunger changes and it is easy to go without food for long periods of time. Then you feel lazy sometimes and can easily skip a meal. Before you know it, your energy levels decline and you start feeling the first effects of malnutrition. You can read on my early raw experiments here: “My Raw Food Journey – How I Came to Know the Good Life”

There is truth to what Mosseri says in that overeating is very harmful, but Patenaude rightfully points out how Mosseri’s advice can lead to equally dangerous under-eating. It is important to understand that under-eating becomes a lot more easy on a raw food diet and that one needs discipline to ensure one gets enough food. Perhaps the easiest way achieve this is to stick to some kind of meal plan and to count calories.

“When I experimented with Mosseri’s diet, I discovered that by waiting for true hunger, I would really appreciate the fruits I was eating, and I thought it was the best meal on the planet. Many days, I would only start eating at around noon or 1 p.m.

“In the evening though, I would get very hungry, and I would often make a massive salad or eat a giant bowl of potatoes with some lettuce.

“I found that I really enjoyed the taste of the foods I was eating (even without spices or salt), but I had trouble making the diet work. […]

“Because the diet was difficult to maintain, I would often fall off the wagon and eat some junk food. I would then pay for it the next day by feeling terrible, which led me to fast even longer, often all day, before I felt true hunger again.”

– Raw Food Controversies, p. 49, location 697