Lo yogurt della mamma mette il bambino a rischio di Asma (aumento del 60% dell’Asma e del 182% di rinite allergica)

Yogurt fatto in casa

Lo yogurt è un alimento cremoso, derivante dal latte che, a contatto con particolati fermenti e sottoposto all’azione del calore, si trasforma in yogurt. Le origini di questo prodotto sono molto antiche e incerte: si pensa sia stato scoperto in epoca preistorica. Il termine “yogurt” deriva dal turco “yoÄŸurmak” (che ha il significato di “mescolare con un utensile”): infatti si ritiene che siano state le antiche popolazioni turche a diffonderlo in tutto l’Occidente.

 

“Le donne in gravidanza che mangiano yogurt possono mettere il loro futuro bambino a rischio di asma, secondo una nuova ricerca svolta in Danimarca.
Il consumo di yogurt a basso contenuto di grassi durante la gravidanza è risultato infatti associato allo sviluppo di ASMA e RINITE ALLERGICA nel bambino di 7 anni. E’ stato riscontrato che, rispetto ai figli di madri che non ne consumavano, i figli di madri che durante la gravidanza avevano consumato yogurt magro presentavano un rischio di presentare ASMA ALLERGICO maggiore di circa il 60%; il rischio di presentare RINITE ALLERGICA era ancora maggiore, del 182%.
Per contro, il consumo totale di latte è risultato in grado di ridurre debolmente il rischio di asma (del 22%). Pertanto, secondo gli Autori, alcune componenti non-grasse presenti nello yogurt potrebbero essere responsabili di questa correlazione.
I dati sono stati ricavati dallo studio di popolazione “Danish National Birth Cohort”, che comprende 61.912 donne”.

FONTE:

Maslova E, Halldorsson TI, Stom M, Olsen SF. Low-fat yoghurt intake in pregnancy associated with increased child asthma and allergic rhinitis risk: a prospective cohort study. Poster presented as part of the European Respiratory Society’s Annual Congress, Amsterdam, Netherlands.
LINK: http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=8633558