Le Flattulenze – Dr. H. M. Shelton

Le bon guide de l’hygienisme n° 46 p. 27

Dr. H. M. Shelton

I GAS sono sempre presenti nello stomaco: dell’aria ingerita. Del CO2 liberato dalla saliva e dalla reazione del carbonato di sodio nelle secrezioni piloriche provenienti dal duodeno

I GAS provengono anche dalla decomposizione degli alimenti.

I VEGETALI (cotti) producono PIU’ GAS che le sostanze animali.

LA CARNE produce dei VELENI LIQUIDI più pericolosi dei gas.

LA DECOMPOSIZIONE degli ALIMENTI nel tubo digerente è la principale sorgente dei GAS.

pag. 26 n° 46

LA PUTREFAZIONE PROTEICA si produce soprattutto negli intestini e nel colon.

LE TOSSINE DELLA PUTREFAZIONE sono più virulente di quelle della FERMENTAZIONE, le prime sono SETTICHE e le altre IRRITANTI.

 

TRATTO DA:

Le bon guide de l’hygienisme n° 46 p. 19-20

FIBRE VEGETALI e CARENZE

Dr. Ralph Cinque

Tuttavia, certi tendono ed ABUSARE di FIBRE, ciò che spiega una PERDITA di PESO, dei GAS, una FLATULENZA ed un’ENERGIA DEBOLE.

TUMORI E CANCRI

Dr. H. M. Shelton

p. 106

L’ AVVELENAMENTO (che proviene dall’intestino tenue, non da quello crasso).

p. 113

TOSSIEMIA ed avvelenamento cronici da decomposizione gastrointestinale.