Le bon guide de l’hygienisme n° 46 p. 27
Dr. H. M. Shelton
I GAS sono sempre presenti nello stomaco: dell’aria ingerita. Del CO2 liberato dalla saliva e dalla reazione del carbonato di sodio nelle secrezioni piloriche provenienti dal duodeno
I GAS provengono anche dalla decomposizione degli alimenti.
I VEGETALI (cotti) producono PIU’ GAS che le sostanze animali.
LA CARNE produce dei VELENI LIQUIDI più pericolosi dei gas.
LA DECOMPOSIZIONE degli ALIMENTI nel tubo digerente è la principale sorgente dei GAS.
pag. 26 n° 46
LA PUTREFAZIONE PROTEICA si produce soprattutto negli intestini e nel colon.
LE TOSSINE DELLA PUTREFAZIONE sono più virulente di quelle della FERMENTAZIONE, le prime sono SETTICHE e le altre IRRITANTI.
TRATTO DA:
Le bon guide de l’hygienisme n° 46 p. 19-20
FIBRE VEGETALI e CARENZE
Dr. Ralph Cinque
Tuttavia, certi tendono ed ABUSARE di FIBRE, ciò che spiega una PERDITA di PESO, dei GAS, una FLATULENZA ed un’ENERGIA DEBOLE.
TUMORI E CANCRI
Dr. H. M. Shelton
p. 106
L’ AVVELENAMENTO (che proviene dall’intestino tenue, non da quello crasso).
p. 113
TOSSIEMIA ed avvelenamento cronici da decomposizione gastrointestinale.