Fibre vegetali e carenze…..(gas e flatulenze) – Dr. Ralph Cinque

Le bon guide de l’hygienisme n° 46 p. 19-20

FIBRE VEGETALI e CARENZE

Dr. RALPH CINQUE

Non è perché un poco di FIBRE sono utili che occorra consumarne molte.

Difatti, le FIBRE (certe fibre) possono essere un IRRITANTE MECCANICO per il tubo digerente.

Se osservate sotto un MICROSCOPIO la CRUSCA, vedrete delle SPINE e degli AGHI.

La CRUSCA ha il potere di PUNGERE la MUCOSA delicata del tubo digerente quando gli alimenti l’ attraversano.

Dei SANGUINAMENTI OCCULTI possono essere osservati nei TEST CHIMICI, da quelli che consumano grandi quantità di CRUSCA.

LA NOCIVITA’ delle FIBRE (certe fibre) nel MENU’ non si limita solamente all’irritazione meccanica.

PUO’ COMPROMETTERE LA NUTRIZIONE.

LE FIBRE possono agire come un OSTACOLO MECCANICO ALL’ ASSORBIMENTO DEI NUTRIENTI.

UN’ANEMIA comportante una carenza di ferro è stata indotta negli animali e negli esseri umani solamente dando loro un’ ECCESSO di CRUSCA.

Ciò si verifica sebbene la crusca sia ricca in ferro.

Due meccanismi spiegano questa parvenza di paradosso.

Il primo è che LE FIBRE impediscono il trasporto del ferro attraverso la mucosa della parete intestinale.

In secondo luogo, La CRUSCA è ricca di ACIDO FITICO che lega il FERRO nei suoi sali insolubili dunque insormontabili.

LA CRUSCA impedisce l’ assorbimento di altri sali minerali, ivi compreso il CALCIO e lo ZINCO.

Tuttavia, certi tendono ed ABUSARE di FIBRE, ciò che spiega una PERDITA di PESO, dei GAS, una FLATULENZA ed un’ENERGIA DEBOLE.

Riducendo la quantità di fibre nel menù si può risolvere una parte o del tutto questi problemi.

TUTTE le FIBRE NECESSARIE all’ESSERE UMANO possono essere date da un menù di FRUTTI e di VERDURE CRUDI FRESCHI.