B12 Dr. H. M. Shelton – Wikipedia

 

LA SCIENZA E LA RAFFINATA ARTE DEL CIBO E DELLA NUTRIZIONE

                                       Dr. H. M. SHELTON

pag. 73

LA VITAMINA B12 comprende un gruppo di sostanze che hanno in comune la presenza, nelle loro molecole, di un ATOMO di COBALTO (cobalamine). LA VITAMINA B12 è presente solo negli ALIMENTI di ORIGINE ANIMALE, mentre in quelli VEGETALI è presente L’ ACIDO FOLICO, AD AZIONE SIMILE.

_____________________________________________________________________________

                                                  WIKIPEDIA

L’ANEMIA MEGALOBLASTICA indotta dalla carenza di vitamina B12 può essere causata anche da un deficit di ACIDO FOLICO.

La somministrazione di 0,1 mg/die di ACIDO FOLICO induce REMISSIONE dei sintomi di ANEMIA nei pazienti con DEFICIT di VITAMINA B12 e, VICEVERSA, 10 mcg/die di VITAMINA B12 in pazienti con deficit di ACIDO FOLICO.

B12 330-990 pg/mL

_____________________________________________________________________________

Lascia un commento